注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商羊

随心 随性 随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

做人是一种境界,需要技巧,做事是一种技巧,需要境界,做人就是做事,做事就是做人!

网易考拉推荐

愚人谈因果  

2010-06-26 04:07:24|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人们常说因果,却省掉了中间的缘。应该是因,缘,果。 

        种下了因到了一定缘分的时候他才能有果。如你种下的西红柿的种子,它不可能马上结出果实,他需要土壤,水分,温度,阳光等的综合作用,才会发芽,开花,结果。这些成长的条件就是它的缘,缘分到了才会生出果。

         经云:“菩萨畏因,众生畏果”。菩萨恐招恶果,故断恶因。恶因断而恶果无从而生。众生竟作恶因,受恶果时,不知自往业。又复更造恶法以为对治,则怨怨相报。经劫不息。

      我们众生往往到了受恶果时,有的才明白自己种下的恶因。有的还不自知,继续恶性循环,不断生出更大恶果。如罂粟花一样,眼前的美丽芳香,成功,荣耀改变不了它最终的毒果。这一切是每个人的业力使然,业力造成了我们生活的习惯,习惯改变了我们的方向。我们每个人的业力不同,有的来自前世因,有的来自现世因。在我们生活中不经意间随时会给自己种下善因或恶因,唯有我们及时自省,自清。在经历人生逆缘时保持清净平和自然的心态,避免生恶因。当发现自己已经种下恶因,就要立即斩断恶缘,避免生成恶果。

“万法皆空,因果不空”!     

       此为我自己近期的一些生活体会,夜晚无事记录下来,也是警示自己放弃一些虚幻的恶缘。商羊 随笔而言,对与不对只当茶余闲聊!

 

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017