注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商羊

随心 随性 随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

做人是一种境界,需要技巧,做事是一种技巧,需要境界,做人就是做事,做事就是做人!

网易考拉推荐

现代社会需要“齐天大圣”  

2009-09-26 02:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       转眼又是一年中秋夜,秋高气爽话团圆。马上也迎来【佛】博客圈两周岁生日。

      在这喜庆的日子里我记录下自己的一些胡言乱语,权当自己在圈子两周岁的心迹记录,和大家中秋赏月之后的话题,或各位高僧大德批判的对象。

       我是从2007年末开始关注佛学,一曲《般若波罗蜜多心经》拉近了我与佛的距离。从那时起,开始每晚看各种佛学文章。继而在一个晚上很快成立了【佛】博客圈,想组建一个适合初学的佛友学习交流的平台,让更多的人跟我一起接触佛学,领悟人生。从那时起,把自己所有业余时间放在了圈子上,每天只要有空就在电脑旁。经过四个月的努力,圈子不断完善,深受大家喜爱,很快达到了网络佛学博客最大的圈子。继而又得到几位大德的支持,一起管理圈子,使圈子更上一层楼,使初学的和实修的都有了合理的交流空间。圈友达到了近三万人,访问量近162万人次。

       我也从最初的无知轻狂,逐渐静了下来,悉闻佛法,继而皈依三宝。开始接触高僧大德,出入寺院。因自己不坚持功课,两年间自己修为没什么长进,实在惭愧。

      北方人生来直爽性格,两年间通过佛学改变了自己很多,通过自己的接触也了解了很多,改变了自己很多意识形态。就我的感触发表一下自己的片面看法,简单总结几句,供各位初学的师兄参考:

      (一)修佛是修自己。

      (二)修学最好的道场是自己的生活。

      (三)学佛是学大智慧不是仪轨。

       (四)千路万路,选择一条适合自己的路坚持走。

       (五)心态放下自己才真正放下。

       现代社会使人很浮躁,寺院也同样受到社会的影响,也常看到一些不如意的事情。是以我常跟人说:‘自己在家诵经修行很好'。这样避免一些不如法的事使自己对佛教有看法。

       所以我说:“现代社会,需要齐天大圣”!真正跳出“三界”,不在“五行”,没有太多的束缚,敢言,敢打,敢杀。真正的斩妖除魔,捍卫正道。我作为三宝弟子,无不敬之意,所言如造口业,自愿承受因果,阿弥陀佛!

      借此顺祝大家:节日快乐,吉祥如意!南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017