注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商羊

随心 随性 随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

做人是一种境界,需要技巧,做事是一种技巧,需要境界,做人就是做事,做事就是做人!

网易考拉推荐

爱心与宽容  

2009-04-27 00:25:00|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个发生在出差旅途中的故事.

当时正值腊月,空中飘舞着零星雪花,天气非常寒冷.老人紧裹着羽绒服在火车的咣当声中昏昏欲睡.一阵清脆甜甜的笑声飘入耳中,睁开疲倦的双眼,看见对面不知什么时候早已坐着一对年轻的情侣,那位女孩漂亮极了.小伙子也长的帅帅的.

到了中午时分,火车经过一个山村小站,像这样的小站火车只停留一分钟.车还没停稳,车窗外就已传来一阵阵的叫卖声.有卖花生的,有卖山核桃的,有卖柿饼的,有卖山楂的......!因为最近出差常常往返路过这个山村小站,我知道这是一群山里的孩子,趁着放寒假,拿一些自家山上长的土特产来这里叫卖,为自已准备来年开学的学费.那些山货看起来真不错,特别是那山楂红红的,个儿很大也很鲜亮,而且也很便宜.一元钱便能买到一塑料袋,足足有2斤多重.对面的小伙子一边拥着姑娘,一边朝着窗外喊:“小朋友,买一袋山楂”!“叔叔,一元钱一袋”!小伙子刚接过山楂,一声汽笛响起,火车就启动了.孩子便跟着火车朝前走,边走边喊:“叔叔,给我钱”!小伙子忙着拿钱,好不容易掏出一元钱,小伙子把钱伸向窗外,此时火车的速度已经加快了,孩子显的很吃力,渐渐跑了起来,可是当孩子伸手拿钱时.小伙子的竟然抬了一下......可怜的孩子没有拿到钱.

虽然只是一个细微的动作,但老人看见了,孩子看见了.那位漂亮的姑娘也看见了.希望和欢快在孩子的脸顿然消失了,失望和委屈的泪水从孩子的眼中流出.接着老人愤怒了,迅速的掏出拾元钱,在手心攥成一个小团探出头去朝着孩子的方向用力扔去.看着孩子捡起了钱,并朝着我挥了挥手,嘴里大声喊着什么,可是火车内外的喧嚣早把孩子稚嫩纯净的嗓声淹没了.

关好车窗,重新在座位上坐好.时间一分一秒的过去了,空气仍是死一样的凝重......这时那位漂亮的姑娘轻轻的拿出一张拾元的钞票,红着脸,微笑着,小心翼翼的把它放在对面的小桌上.小伙了也轻轻的抬起他的头,满面羞愧,不好意思的说:对不起,我错了......

老人听完小伙子的忏悔,刚才对他的深感不满,随着窗外的风转瞬飘飞.同时又被小伙子的这种知错就改的态度深深感动,最终朝这对小情侣开心的笑了,并祝这对新人永远幸福快乐!因为我明白,人只有懂的了感恩,懂的了爱心,懂的了宽容别人,原谅别人,放弃冷漠,我们的世界,我们的生活真的是很美丽......!

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017