注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商羊

随心 随性 随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

做人是一种境界,需要技巧,做事是一种技巧,需要境界,做人就是做事,做事就是做人!

网易考拉推荐

为什么荷花冬天冻不死?火炉城市夏日荷花茂盛?  

2008-10-09 01:09:31|  分类: 【莲】文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷花是喜溫、及耐高溫和耐低溫的水生花卉,最適宜荷花生長的溫度為22~32℃。一般荷藕能耐-7℃~8℃的低溫。哈而滨池沼里的荷花,只要入冬時水深保持1m以上,哪怕冷到-30℃,結冰80cm以上,泥上尚有10cm以上的水,泥、水溫度不會低於4℃~5℃上面盖的是一层很厚的冰”被子” ,荷藕自然安睡無恙。夏季尽管高溫达40℃,只要不缺水,荷花依然花繁葉茂,說明荷花的喜溫程度,絕非它花可相比較的。
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017