注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商羊

随心 随性 随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

做人是一种境界,需要技巧,做事是一种技巧,需要境界,做人就是做事,做事就是做人!

网易考拉推荐
GACHA精选

厅室里为甚什养不好荷花?  

2008-10-09 01:05:14|  分类: 【莲】文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宾馆里的大堂、家庭的客厅,为甚么可以摆設棕竹、魚尾葵、富貴竹、萬年青等观叶植物,却养不好荷花?因为这些植物非常耐阴会耐阴,可在散射光下正常生長,而荷花則是最喜光的長日照植物,一日之內沒有6小時以上的直射光,就生长发育不良,初期叶片减绿发黃,继之花蕾回枯,直至全株凋萎。故培养碗蓮应置於全光照下的空旷地或阳台上,搬至室內欣賞,一、二日无妨,第三天必須移至戶外阳光下养护。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017