注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商羊

随心 随性 随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

做人是一种境界,需要技巧,做事是一种技巧,需要境界,做人就是做事,做事就是做人!

网易考拉推荐

你知道荷花的生日吗?  

2008-10-09 01:36:17|  分类: 【莲】文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷花生日的故事,源于明末苏州民间。300多年前苏州城南城門外,是一片夏色秀丽的荷花池,每年农历6月24日荷花盛開的時候,紅男綠女成对結對前往池裡划船賞荷,边飲酒,边吟詩,吹吹唱唱為荷花祝壽,称“觀荷節” ,又叫“荷花生日”。此風俗一直延續至20世紀40年代。其實,荷花生日,毫无根据。不过是人们借“生日”這一美好的人間祝辞,表达人們对荷花的永恆的愛慕之情吧!
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017