注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商羊

随心 随性 随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

做人是一种境界,需要技巧,做事是一种技巧,需要境界,做人就是做事,做事就是做人!

网易考拉推荐

中國最著名的赞荷散文是哪一篇?   

2008-10-09 01:26:10|  分类: 【莲】文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
當推北宋理學家周敦頤(1017~?年)的<愛蓮說>,全文為119個字,文章简洁凝炼,見解深邃精辟,被譽为千古絕唱。他通过對蓮的优雅、芬芳、純洁、高尚、清廉、正直的可貴氣質和風姿的描繪與讚美,借蓮歌頌出淤泥而不染的君子,巧喻追求富貴利祿的世俗之輩。他托物言志,以蓮花自比,表現他不肯与城孤杜鼠之悲为伍,不愿攀龍附鳳而堅守操守。对現世反腐倡廉,洁身自愛,扭转社会上的不正之风,具有极其深刻的教育意义。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017