注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商羊

随心 随性 随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

做人是一种境界,需要技巧,做事是一种技巧,需要境界,做人就是做事,做事就是做人!

网易考拉推荐

佛菩萨坐的莲座是荷花吗?   

2008-10-09 01:20:21|  分类: 【莲】文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据巴利佛典記載,印度荷花有七种,称”七寶蓮花”。实际上,这七種蓮花只有兩种是荷花,即白荷花和紅荷花,其他則是紅、白、青、黃和非赤非白等五種顏色的睡蓮。可見佛教中荷花、睡蓮不分。<大智度經>介紹:”以蓮花軟淨,欲現神力,能坐其上,令不怀故。又以諸花皆小,無如此花。……是故諸佛隨世俗故,予宝花上結跏打坐”。意指’蓮花藏世界”。这就是寺庙里的菩萨都是坐在蓮花上的緣故。至于这”蓮花”是荷花还是睡蓮?就难說了。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017