注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商羊

随心 随性 随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

做人是一种境界,需要技巧,做事是一种技巧,需要境界,做人就是做事,做事就是做人!

网易考拉推荐

“清水出芙蓉” 道出荷花的哪种生态习性?  

2008-10-09 00:57:55|  分类: 【莲】文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“ 清水出芙蓉,天然去雕饰 ”。本是唐代大诗人李白对于生物诗的赞美,却道出了荷花离不开水的生物學特性。荷花喜相對穩定的靜水,不愛漲落悬殊的流水。所以深潭、水庫或江河邊看不見荷花。它适生于淺水的沼澤地,池塘水深1.7m以上不能植荷,栽培品種只宜種在水深20~50cm的池塘裡,水患之年,当荷花的立于被水淹沒10天以上必然死亡。荷花對失水十分敏感。缸盆植荷,夏季停水一日,会导致荷叶焦边,花蕾回枯,生长发育严重受挫。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017