注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商羊

随心 随性 随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

做人是一种境界,需要技巧,做事是一种技巧,需要境界,做人就是做事,做事就是做人!

网易考拉推荐

為甚麼淤泥裡長出的荷花潔淨無污染?  

2008-10-09 00:36:08|  分类: 【莲】文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷花的葉片在出水、出泥前,對折捲成雙筒、端尖,而且緊貼葉柄成一直線;花蕾出水、出泥前被萼片包裹、端尖,體型幾乎與花柄等粗。這樣,它們可以減小出泥出水時的阻力。葉與花的表皮部都有保護組織,外層有角質與蠟質,能起到防水作用,表皮上又有氣孔與外界空氣交流。花瓣表皮的每個細胞,都有一個乳頭狀突起,而且在花蕾階段,萼片與花瓣層層緊抱。如此結構,自然水不能透進,泥巴也貼附不上。”出淤泥而不染” 這句名言,不也是對荷花形態結構的寫實嗎?
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017