注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商羊

随心 随性 随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

做人是一种境界,需要技巧,做事是一种技巧,需要境界,做人就是做事,做事就是做人!

网易考拉推荐

雨水落在荷葉上為甚麼能形成滾動的水珠?   

2008-10-09 00:28:43|  分类: 【莲】文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
這要從荷葉的構造說起,葉片由表皮、葉肉和葉脈三部分構成。葉面的上表皮為一層細胞,外壁具角質和蠟粉,每個細胞都有脂質乳頭狀突起,故觸之粗糙,有毛茸感。從顯微鏡觀察,乳突好像一座座毗連的陡峭雪峰。故雨水落在荷葉上,立即凝成大大小小的水珠,隨風在葉面上滾動,並不浸濕荷葉。從物理學角度來看,這是屬於一種不潤濕現象。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017