注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商羊

随心 随性 随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

做人是一种境界,需要技巧,做事是一种技巧,需要境界,做人就是做事,做事就是做人!

网易考拉推荐

千年古蓮子為甚麼能發芽?  

2008-10-09 00:26:48|  分类: 【莲】文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其奧秘就在於蓮子果皮有五層結構嚴密的組織,最外為表皮層,有充滿分泌物的氣孔室和保衛細胞。第二層為含纖維素的柵欄組織。第三層為厚壁組織。第四層為薄壁組織。最內為內表皮,細胞內含貯藏物。由這5道防線構成的”密封倉” ,不讓空氣和水份自由出入,微生物也不能輕易佔進 。在此特殊裝置裡,蓮子的生命活動仍在微弱進行,而蓮子所含抗壞血酸和谷膀甘月太等化合物,比其他植物高若干倍。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017