注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商羊

随心 随性 随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

做人是一种境界,需要技巧,做事是一种技巧,需要境界,做人就是做事,做事就是做人!

网易考拉推荐

什么是”碗莲”?碗莲起于何时?  

2008-10-09 00:18:54|  分类: 【莲】文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所謂碗蓮,顧名思義,是指可在碗裡栽培的小株形荷花品種群的總稱,”碗蓮”一詞,最早見於20世紀40年代蘇州盧文炳所著《蒔荷一得?君子吟》,注曰:缽蓮,亦名碗蓮” ?明清時期,江南一帶盆栽荷花興盛,明代高謙《遵生八籤》、清代沈浮《浮生六記》,楊鐘寶《缸荷譜》等分別載有”高不盈尺”、花大著錢”或”花如脂盒”、”藕才指大”的微形荷花。可見,碗蓮的出現,理應在明代,發展在清代。但當時有10餘品種,今日培育的碗蓮品種近百個。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017