注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商羊

随心 随性 随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

做人是一种境界,需要技巧,做事是一种技巧,需要境界,做人就是做事,做事就是做人!

网易考拉推荐

最早的人工植荷观賞的是誰?  

2008-10-09 00:12:36|  分类: 【莲】文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春秋時期的西施,是中國四大古典美女之一,她本是浙江諸暨湖區的一個農村姑娘,自幼喜愛荷花,後被選入宮,成了昊王夫差的寵妃。夫差聽說西施愛荷,今江蘇吳縣境內,離宮修砌一座邊長11.5m的方池,名曰”玩花池” ,引種太湖里的野生紅蓮。夏日荷花開時,夫差常陪著西施臨池觀荷。2500春秋逝過了,現古跡猶存,夫差和西施稱得上中國最早人工植荷觀賞的先導。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017