注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商羊

随心 随性 随缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

做人是一种境界,需要技巧,做事是一种技巧,需要境界,做人就是做事,做事就是做人!

网易考拉推荐

‖【 意志力与影响力 】‖  

2008-11-25 21:37:06|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   陈阿土是台湾的农民,从来没有出过远门。攒了半辈子的钱,终于参加一个 旅游团出了国。
      国外的一切都是非常新鲜的,关键是,陈阿土参加的是豪华团, 一个人住一个标准间。这让他新奇不已。
      早晨,服务生来敲门送早餐时大声说道: “GOODMORNINGSIR!”陈阿土愣住了。这是什么意思呢?在自己的家乡,一般陌 生的人见面都会问:“您贵姓?”于是陈阿土大声叫道:“我叫陈阿土!”如是 这般,连着三天,都是那个服务生来敲门,每天都大声说:“GOODMORNINGSIR!” 而陈阿土亦大声回道:“我叫陈阿土!”
       但他非常的生气。这个服务生也太笨了, 天天问自己叫什么,告诉他又记不住,很烦的。
       终于他忍不住去问导游,“GOOD MORNINGSIR!”是什么意思,导游告诉了他,天啊!!真是丢脸死了。陈阿土反 复练习“GOODMORNINGSIR!”这个词,以便能体面地应对服务生。
   又一天的早晨, 服务生照常来敲门,门一开陈阿土就大声叫道:“GOODMORNINGSIR!”与此同时, 服务生回的是:“我是陈阿土!”

       这个故事告诉我们,人与人交往,常常是意志力与意志力的较量。不是你影 响他,就是他影响你,而我们要想成功,一定要培养自己的影响力,只有影响力大的人才可以成为最强者。 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017